365正网注册

您现在的位置:首页 > 365正网注册

全市财政系统工作暨党风廉政建设工作会召开

发布时间:2019年03月20日 来源:查看原文

3月19日上午,全市财政系统工作暨党风廉政建设工作会在市财政局召开。会议主要任务是传达全省财政工作会议精神,总结2018年全市财政工作和党风廉政建设工作,分析当前的财政经济发展形势,部署2019年全市财政工作以及党风廉政建设工作。
会议由局党组成员、副局长吕军主持。局党组书记、局长张永福同志作财政工作报告。他指出:2018年,面对近年来少有的错综复杂的经济形势,全市各级财政部门严格按照市委、市政府重大决策部署,始终坚持稳中求进的工作总基调,围绕中心,主动作为,努力克服诸多不利因素,依法组织收入,全力保障支出,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,圆满完成了各项财政工作任务。一是加强预算收支管理,财政收支结构不断优化;二是着力破解民生难题,群众幸福指数持续提升;三是强化公共财政职能,积极财政政策加力提效;四是聚焦财政改革攻坚,财税体制改革全面深化;五是防范化解财政风险,法治财政建设深入推进;六是履行管党治党责任,队伍良好形象更加鲜明。
他强调:2019年全市财政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,认真落实省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议精神,按照市委七届六次、七次全会暨市委经济工作会议决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。一要提高政治站位增强执行力,在打好“三大攻坚战”和建设绿色经济强市上展现新作为。二要围绕生财聚财勇于担当,在预算收支管理上展现新作为。三要发挥财政资金综合效应,在支持绿色发展高质量发展上展现新作为。四要始终坚持以人民为中心,在保障和改善民生上展现新作为。五要提升项目资金整合质效,在乡村振兴和新型城镇化建设上展现新作为。六要抓住重点环节攻坚破难,在全面深化财税体制改革上展现新作为。七要加强财政运行风险防控,在推进法治财政建设上展现新作为。
各县(区)、园区财政局局长、派驻纪检组长,市财政局全体领导干部、市纪委派驻市国资委纪检组领导以及市财政局全体干部职工参加会议。
 
相关附件